Меню сайта





Раздача бонусов на Вашем сайте

VIPIP.UCOZ.RU
Главная » Статьи » Статьи

Стоит ли паниковать акционерам Apple?

Акции компании рухнули на 25% за последние три месяца. Это составляет 170 миллиардов долларов рыночной стоимости. (Для сравнения, это три рыночные стоимости компании Boeing.) Акционеры паникуют, продают, прячут голову под подушку?

Для них есть, как плохие, так и хорошие новости.

Первой частью плохих новостей является то, что акции Apple по-прежнему слишком популярны среди инвесторов и аналитиков. Считается, что это всего лишь временная неудача и акции вскоре возобновят свою восходящую траекторию.

Из 57 аналитиков, которые рассматривают все акции на Уолл-стрит, 48 еще дают оценку «купить» и всего трое предлагают «продать» акции (данные Thomson Reuters).

Как правило, это зловещий знак для акций. Лучшими, как правило, являются те акции, которые никто не хочет.

Следующая часть плохих новостей касается того, что, несмотря на недавнее падение цен на акции Apple, ее рыночная стоимость по-прежнему огромна. Компания имеет 945 млн. акций. При цене $522 за акцию, они дают стоимость всей компании $491 миллиард. Это больше, чем Exxon, и в два раза больше Procter & Gamble или Pfizer.

Как говориться в старой поговорке: «Слоны не танцуют». Даже выполнение очень скромной, по оценке инвесторов, задачи роста на 10% в течение 5 лет, означает добавление к рыночной стоимости еще $300 млрд. Это больше, чем вся сегодняшняя стоимость Johnson & Johnson.

Третья часть плохих новостей, это то, над чем несколько лет назад смеялись - то, что сенсорные телефоны станут простой товарной позицией. Первый Ipad, как и первый iPhone, когда они появились, были встречены как чудо. Люди толпились вокруг, чтобы только увидеть их. Каким давним это представляется сейчас.

Вы можете купить отличные таблетки, вроде Nexus 10, работающие на Android от Google и других системах, даже на Microsoft Windows 8. Кроме того, в отрасли, которая имеет такие быстрые циклы замены, любое конкурентное преимущество всегда будет мимолетным.

Но, кроме этих мрачных вещей, есть некоторые более обнадеживающие признаки для инвесторов.

Во-первых, это оценка. Рыночная стоимость компании является гигантской, но такой же является и прибыль. Текущая цена акции по-прежнему лишь примерно в 10 раз больше прогнозируемых доходов от них на ближайшие двенадцать месяцев. Это очень низкая оценка для такой компании. Средние акции фондового рынка исторически имеют такой показатель от 14 до 15.

Денежный поток на акцию, по прогнозам, вырастет с $57 в финансовом году, закончившемся в сентябре, до $70 в последующие двенадцать месяцев, и до $77 за двенадцать месяцев до сентября 2015 года.

Инвесторы не должны слишком беспокоиться по поводу судебных исков компании с конкурентами, такими как Samsung. Это интермедии. Они привлекают большое внимание средств массовой информации, но не касаются стоимости акций.

Apple, по-прежнему имеет лучшую репутацию за дизайн, техническое совершенство и простоту использования. Разница между стоимостью $500 IPAD и 350$ у конкурентов, не столь существенна для тех, кто постоянно пользуется этими устройствами.

Яблоко также имеет огромную базу таких пользователей, которые любят продукцию компании, и просто не хотят уходить. Джеймс Кордвелл, аналитик Atlantic Securities, говорит, что первоначальные продажи нового Apple iPhone 5 в Китае впечатляют, и это является положительным знаком для компании.

И, наконец, может показаться странным, но существует огромный потенциал для телеприставки Apple TV. Можно предположить, что такие вещи - это будущее телевидения. Это может стать еще одной огромной возможностью для Apple.

Сегодня акции Apple по-прежнему держатся на телефонах. По мнению аналитиков, прибыли от iPhone составляют примерно около 60% от цены акций. IPhone столкнулась с конкуренцией со стороны Android и других, но в течение многих лет по-прежнему преуспевает в каждом обновлении ряда.

Все это хорошие новости. А, что касается паники инвесторов, то они должны понять, почему акции упали. Ввод дешевых Ipad Mini, и растущей конкуренции в бизнесе таблеток вызвал волну неопределенности. Менеджеры фондов ненавидят неопределенность.

Кроме того, надвигающаяся «финансовая Скала» заставляет многих людей перераспределять свои деньги. Все это вызвало падение акций. Другие, видя, что акции падают, решили, что здесь не заработать на приросте капитала ... и таким образом продолжается цикл.

Нынешняя паника чрезмерна? Такое происходит не впервые.

По материалам сайта http://xbb.uz.

Категория: Статьи | Добавил: kelobkelob (13.01.2013)
Просмотров: 1165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!